Ma petite recette est au point! Le bon équilibre entre les saveurs. Suffisamment de fromage, pas trop d'oeufs pour éviter un goût d'omelette.
Je dédie ces petites crèmes à Liliane et son joli blog lacuisinedelilly.canalblog.com où la cuisine alsacienne tient une large part.
Pour 4 crèmes :
-1/2 munster ( croûte soigneusement retirée)
-20cl de crème liquide entière ; 5cl de riesling
-1 œuf+2 jaunes
-sel ; muscade ; poivre ; 1c.c de graines
de cumin
-2 tranches de pain aux graines ou de campagne
Chauffer doucement la crème avec le munster jusqu’à ce
qu’il soit fondu. Laisser tiédir, ajouter l’œuf et les jaunes en mixant, sel,
poivre, muscade.
Verser dans des ramequins d’environ 10cm de diamètre et
enfourner à 120° pour 30mn.
Faire griller le pain, laisser refroidir et mixer en
chapelure un peu grossière.
Saupoudrer cette
chapelure ainsi qu’un peu de cumin sur les crèmes chaudes au moment de servir.
quelle belle recette que je m'empresse de mettre dans mes favoris.
RépondreSupprimerbises et merci pour le clin d'oeil.