-4 demi-coquelets
-25cl de riesling ; 2c.s de cognac
-1 échalote ciselée ; 150g de champignons de Paris
émincés
-10cl de crème liquide entière
-3c.c de fond de volaille déshydraté
-sel ; poivre ; muscade ; herbes de
Provence
Faire revenir les demi-coquelets d’abord côté peau dans
un mélange beurre+huile jusqu’à coloration, saler, poivrer. Ajouter l’échalote,
herbes de Provence, déglacer au cognac et au vin blanc puis verser le fond de
volaille dilué dans un verre d’eau.
Faire suer rapidement les champignons dans un peu de
beurre, sel, poivre pour leur faire rendre leur eau de végétation et les
ajouter aux coquelets. Laisser mijoter à couvert environ 25mn.
Réserver les coquelets sous un papier alu, incorporer la
crème, râper un peu de muscade et faire réduire la sauce jusqu’à
épaississement. Rectifier l’assaisonnement. Remettre les demi-coquelets et
servir accompagné d’un croustillant de choucroute.
Les croustillants de choucroute : un peu de
choucroute cuite ; un petit rillon détaillé en lardons (ou du lard
cuit) ; 4 feuilles de brick.
Etaler en longueur 3c.s de choucroute dans le bas d’une
feuille de brick, déposer 3 lardons de rillons, encore un peu de choucroute
puis rabattre les deux côtés et rouler comme un nem. Renouveler l’opération
avec les 3 autres feuilles de brick.
Badigeonner de beurre fondu et enfourner environ 10mn à
200°.
une recette qui me fait de l'oeil... :-)
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