Pour 4 personnes :
-12 joues de porc fermier
-50cl de cidre fermier ; 1c.s de calvados ;
15cl de fond de veau
-1 échalote ciselée ; 1 feuille de laurier ; 3
brins de thym frais
-1 petite pomme
-5 baies du moulin, fleur de sel
Faire revenir les joues de porc dans un peu de beurre et
d’huile. Ajouter l’échalote et la pomme en petits dés, saler, poivrer aux 5
baies puis déglacer au calvados. Mouiller avec le cidre et le fond de veau,
ajouter thym et laurier.
Couvrir et enfourner à 170° pour une bonne heure de
cuisson en retournant régulièrement la viande. La pointe d’un couteau s’enfonce
aisément lorsque la cuisson est parfaite.
Réserver les joues sous un papier alu. Donner un coup de
mixer plongeant et faire réduire le jus de cuisson jusqu’à obtenir une jolie
sauce nappante.
Rectifier
l’assaisonnement.
Servir bien chaud accompagné de pommes de terre vapeur
par exemple.
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