Pour 4 personnes :
-La chair d’un tourteau cuit au court bouillon (ou de 4
pinces)
-1 pomme granny
-20cl de jus de pomme granny ( ou jus de pomme bio sans
ajout de sucre)
-1 feuille de gélatine
-2c.s de fromage blanc type Fjord ; 1c.c de
moutarde ; 1/2 citron ; fleur de sel ; piment d’Espelette
-colorant vert (facultatif)
Assaisonner la chair de tourteau avec le fromage blanc,
la moutarde, le zeste râpé fin et le jus de citron, fleur de sel et piment.
Réserver au frais.
Chauffer doucement le jus de pomme avec peine une pointe de couteau de colorant vert
pistache, 3 grains de sel et dissoudre la feuille de gélatine essorée.
Couler un peu de gelée de pomme au fond de chaque
assiette et réserver au frais pour environ 2 heures.
Détailler la pomme en tous petits dés (en réserver
quelques uns pour la déco) et les incorporer délicatement au tourteau.
Dresser à l’aide d’un cercle d’environ 8cm (ou en
quenelle avec une cuillère) sur la gelée au centre des assiettes. Répartir
quelques dés de pomme tout autour.
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