Pour 2 personnes :
-2 cuisses de lapin fermier désossées
-4 tranches fines de lard fumé alsacien
-2 gros pruneaux moelleux
-quelques brins de thym frais ; sel ; poivre du
moulin
Couper une cuisse en deux dans le sens de la longueur.
Etendre les morceaux bout à bout. Saler, poivrer, parsemer de thym. Rouler en
spirale autour d’un pruneau dénoyauté. Enrouler dans 2 tranches de lard. Faire
de même avec l’autre cuisse.
Déposer les spirales dans deux moules à muffin en
silicone ou dans deux ramequins en terre.
Enfourner pour 20 à 25mn à 200°.
C’est magique : nul besoin de ficelle ou de piques, le
collagène contenu naturellement dans la viande soude nos spirales !
Servir accompagnées d’une petite purée de potiron dont la
jolie couleur réveille l’assiette !
Cuire environ 20mn dans un bouillon de légumes :
500g de potiron pelé et détaillé en cubes.
Egoutter, mixer avec une belle cuillère à soupe de crème épaisse.
tu désosses toi-même ou tu fais désosser par le boucher ? sinon il faut que tu m'apprennes à désosser... :-)
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