Sa chair est très blanche, ferme, sans arêtes et de goût assez fin.
Ses filets mesurant au minimum 50cm, il est plus facile de le rouler pour le cuisiner!
Pour 2 personnes :
-2 filets de sabre
-1 boîte ou un bocal de fonds d’artichauts (Géant Vert
par exemple)
-2 mini-cœurs d’artichauts
-2 belles cuillères à soupe de fromage frais type Madame Loïk
-2c.s de parmesan fraîchement râpé
-sel, poivre, piment d’Espelette
Saler et saupoudrer les filets sur toute leur longueur.
Déposer un cœur d’artichaut à une extrémité et rouler (pas besoin de piques ni
de ficelles).
Déposer les filets ainsi roulés dans des moules à muffins
en silicone ou dans des ramequins beurrés. Badigeonner d’huile d’olive.
Enfourner 15mn à 200°.
Rincer les fonds d’artichauts, les couper en morceaux et
les faire chauffer à feu doux. Ajouter le fromage frais, le parmesan, poivrer
et mixer finement.
Répartir la purée au fond des assiettes. Déposer les
filets de sabres.
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