Pour 4 choux farcis individuels :
-1 petit chou vert frisé
- 200g de dos de cabillaud
- 150g de haddock
-1 grosse c.s de crème épaisse
-le blanc d’un petit œuf
-1c.s de chapelure maison de préférence
-1/2c.c de gingembre haché
-un peu de zeste de citron râpé
-5cl de vin blanc ; 5cl de bouillon de volaille ;un peu de lait
- sel, poivre ou 5 baies du moulin
- 200g de dos de cabillaud
- 150g de haddock
-1 grosse c.s de crème épaisse
-le blanc d’un petit œuf
-1c.s de chapelure maison de préférence
-1/2c.c de gingembre haché
-un peu de zeste de citron râpé
-5cl de vin blanc ; 5cl de bouillon de volaille ;un peu de lait
- sel, poivre ou 5 baies du moulin
Oter délicatement les grosses côtes des feuilles de choux à
la pointe d’un couteau puis les blanchir 5mn à l’eau bouillante salée.
Egoûtter, éponger à l’aide d’un papier absorbant.
Déposer le haddock dans un mélange eau+lait, porter à
frémissement.Eteindre le feu, couvrir, laisser pocher 10mn.
Effilocher du bout des doigts.
Effilocher du bout des doigts.
Mixer le cabillaud, ajouter le blanc d’œuf, la chapelure et
la crème en mixant doucement pour ne pas échauffer cette farce, saler peu (à
cause du haddock), poivrer généreusement avec les 5 baies. Incorporer le
haddock, le gingembre et le zeste de citron délicatement à l’aide d’une
spatule.
Etaller 2 ou 3 feuilles de chou sur un morceau de film
alimentaire (on peut s’aider d’un bol), déposer le quart de la farce puis
rabattre le tout pour former un petit baluchon en serrant bien le film alimentaire et en chassant l’air. Répéter l’opération pour les 3 fois. Réserver quelques
heures au réfrigérateur afin que les choux gardent leur forme à la cuisson.
Déballer les petits choux, les poêler dans un peu de beurre.
Déglacer au vin blanc, ajouter le bouillon de volaille et laisser mijoter 20mn à couvert en arrosant régulièrement de jus de cuisson (ajouter un peu de bouillon si nécessaire).
Servir chaud.
Déballer les petits choux, les poêler dans un peu de beurre.
Déglacer au vin blanc, ajouter le bouillon de volaille et laisser mijoter 20mn à couvert en arrosant régulièrement de jus de cuisson (ajouter un peu de bouillon si nécessaire).
Servir chaud.
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