Pour une bonne cinquantaine de biscuits :
-250g de poudre d’amandes
-150g de sucre, 1 pincée de sel
-le zeste d’un citron
râpé très fin
-1c.c d’extrait de vanille liquide
-1 à 2 œufs
Enrobage : 1 blancs d’œufs ; environ 100g
d’amandes hachées ; cerises
confites
Moudre ensemble le sucre et la poudre d’amandes, ajouter
la vanille, le sel, le zeste du citron puis incorporer un œuf.
Battre le second œuf puis l’incorporer petit à petit
jusqu’à obtenir une pâte souple mais pas trop, facile à travailler.
Laisser reposer
20mn au réfrigérateur.
Façonner des boulettes de la grosseur d’une petite noix.
Humidifier la
surface en trempant régulièrement les doigts dans le blanc d’œuf puis les rouler
dans les amandes hachées.
Déposer dans des
petites caissettes en papier.
Enfoncer une
demi-cerise confite dans chaque boulette.
Enfourner environ 15mn à 180° jusqu’à coloration.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire