13/02/2016

M’CHEWEK

Petits biscuits algériens fondants et croquants. Très facile à réaliser, un peu long mais ils font de l'effet et se conservent longtemps!





Pour une bonne cinquantaine de biscuits :

-250g de poudre d’amandes
-150g de sucre, 1 pincée de sel
-le zeste d’un  citron râpé très fin
-1c.c d’extrait de vanille liquide
-1 à 2 œufs

Enrobage : 1 blancs d’œufs ; environ 100g d’amandes hachées ;  cerises confites
Moudre ensemble le sucre et la poudre d’amandes, ajouter la vanille, le sel, le zeste du citron puis incorporer un œuf.
Battre le second œuf puis l’incorporer petit à petit jusqu’à obtenir une pâte souple mais pas trop, facile à travailler.
 Laisser reposer 20mn au réfrigérateur.
Façonner des boulettes de la grosseur d’une petite noix.
 Humidifier la surface en trempant régulièrement les doigts dans le blanc d’œuf puis les rouler dans les amandes hachées.
 Déposer dans des petites caissettes en papier.
 Enfoncer une demi-cerise confite dans chaque boulette.

Enfourner environ 15mn à 180° jusqu’à coloration.

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