11/02/2016

SALADE DE GESIERS CONFITS ET SON ŒUF POCHE

Le secret des oeufs pochés réside dans leur extrême fraîcheur! Il faut juste se lancer et qu'importe s'ils ne sont pas parfaits!
On trouve de délicieux mélanges de graines pour salade chez O'FRUITS SECS sur le marché de Lagny-sur-Marne.



Pour 2 personnes :
-1 petite boîte ou un sachet de gésiers confits
-2 poignées de mâche
-2 œufs extra-frais
-1/2 verre de vinaigre blanc
-2c.s de mélange de graines pour salade (courge, tournesol…)

Porter à ébullition un grand volume d’eau additionnée de vinaigre. Casser les œufs séparément dans deux petits ramequins. Former un tourbillon dans l’eau avec une cuillère et verser délicatement un œuf en restant le plus près possible de l’eau.
Laisser frémir 3mn. Sortir l’œuf avec une écumoire, le déposer sur un papier absorbant.
Faire de même avec le deuxième œuf.
Assaisonner la mâche avec une petite vinaigrette (huile de noisette, moutarde…).
Déposer une poignée de mâche sur chaque assiette puis un œuf poché au centre et les gésiers  dégraissés  tièdes et coupés en grosses lamelles tout autour. Parsemer de graines.

1 commentaire:

  1. très belle entrée ou bien plat léger L’œuf est Magnifique !!!!!

    RépondreSupprimer