On peut utiliser toutes sortes d'épices selon le plat qu'elles accompagnent (curry, épices mexicaines...).
-1kg de petites pommes de terre à chair ferme
-2c.s d’huile d’olive
-1c.s de farine
-Mélange d’épices espagnoles Ducros par exemple ;
herbes de Provence ; thym frais
-Fleur de sel
Préchauffer le four à 220°.
Laver soigneusement les pommes de terre sans les peler.
Les détailler en 4 dans la longueur.
Arroser d’huile, saupoudrer de farine et généreusement
d’herbes et d’épices. Ne pas saler.
Etaler les frites sur une plaque à four anti adhésive ou
sur du papier cuisson.
Enfourner pour environ 30mn en remuant de temps en temps
jusqu’à une jolie coloration blonde.
Parsemer de fleur de sel à la sortie du four.
merci pour l'astuce de la farine !
RépondreSupprimertrès bonne idée
RépondreSupprimerbravo pour ton super blog
bises
Je faisais tout pareil mais sans la farine ! Voilà le secret qu'il me manquait.
RépondreSupprimerBises à bientôt.
Génial! A tester au plus vite!
RépondreSupprimer