02/03/2016

LANGOUSTINES AU BASILIC EN FEUILLES DE BRICKS

Les premiers pots d'aromatiques ça rend fou! De là à les planter dans le jardin (en région parisienne)... c'est un peu tôt. Mais "picorer" de ci de là ces quelques feuilles de basilic dans la cuisine...
Puis j'ai trouvé ce matin au marché de jolies langoustines à un prix abordable: en avant pour un mariage des plus réussis!

Pour 2 personnes :
-6 grosses langoustines
-3 feuilles de bricks
-1 bouquet de basilic,
-1 fromage blanc type Fjord, aneth ciselée
-fleur de sel ; piment d’Espelette ; ½ citron bio ; moutarde ; huile d’olive

Décortiquer les langoustines à cru (conserver précieusement les têtes au congélateur pour une éventuelle sauce ou bisque de langoustines). Saler, saupoudrer de piment d’Espelette, huiler légèrement les queues et parsemer de zestes de citron finement râpés.
Déposer ou une ou deux feuilles de basilic puis une queue de langoustine sur ½ feuille de brick. Commencer à rouler, replier les côtés puis rouler jusqu’en haut et maintenir avec une pique en bois.
Huiler au pinceau et enfourner à 200° pour environ 15mn.
Confectionner une petite sauce au fromage blanc avec moutarde, fleur de sel, poivre, jus de citron et aneth.
A la sortie du four, ôter les piques en bois en tournant. Servir avec la sauce.

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