Puis j'ai trouvé ce matin au marché de jolies langoustines à un prix abordable: en avant pour un mariage des plus réussis!
Pour 2 personnes :
-6 grosses langoustines
-3 feuilles de bricks
-1 bouquet de basilic,
-1 fromage blanc type Fjord, aneth ciselée
-fleur de sel ; piment d’Espelette ; ½ citron
bio ; moutarde ; huile d’olive
Décortiquer les langoustines à cru (conserver
précieusement les têtes au congélateur pour une éventuelle sauce ou bisque de
langoustines). Saler, saupoudrer de piment d’Espelette, huiler légèrement les
queues et parsemer de zestes de citron finement râpés.
Déposer ou une ou deux feuilles de basilic puis une queue
de langoustine sur ½ feuille de brick. Commencer à rouler, replier les côtés
puis rouler jusqu’en haut et maintenir avec une pique en bois.
Huiler au pinceau et enfourner à 200° pour environ 15mn.
Confectionner une petite sauce au fromage blanc avec
moutarde, fleur de sel, poivre, jus de citron et aneth.
A la sortie du four, ôter les piques en bois en tournant.
Servir avec la sauce.
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