14/03/2016

SAINT-JACQUES SAUCE AVOCAT TUILES DE PARMESAN

La saison des saint-Jacques est bientôt terminée. Elles sont encore belles: profitons-en!
Une petite sauce onctueuse grâce à l'avocat, du croustillant avec les tuiles au parmesan!


Pour 4 personnes :
8 saint-jacques 
1 oignon doux émincé
 8c.s de parmesan fraîchement râpé                                                
10cl de fumet de poisson (maison ou réhydraté) 
10cl de crème liquide entière                                      
2 avocats mûrs ; un filet de jus de citron                                                                                      
sel ; poivre ; mélange d’épices mexicaines
Faire fondre l’oignon 5mn dans un filet d’huile d’olive sans coloration, saler, poivrer.
Incorporer le fumet de poisson, cuire 10mn à couvert jusqu'à ce que l’oignon soit fondant.
Verser la crème, donner un bouillon.
Eteindre le feu. Ajouter les avocats en petits dés arrosés de jus de citron.                             
Mixer finement, rectifier l’assaisonnement. Attention : la sauce ne doit plus être trop chauffée au risque de voir la couleur brunir !
Réaliser les tuiles de parmesan : 
déposer 8 petits tas de parmesan sur une plaque à four anti-adhérente, saupoudrer d’épices mexicaines. 
Enfourner quelques minutes à 180° jusqu’à coloration blonde (trop colorées elles deviennent amères).
Poêler les st-jacques rapidement, elles doivent rester nacrées. Saupoudrer d’un peu d’épices.               

Dresser sur assiettes chaudes un peu de sauce avocat, 2 saint-jacques par personne légèrement incisées pour insérer les tuiles de parmesan à la verticale.

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