Une petite sauce onctueuse grâce à l'avocat, du croustillant avec les tuiles au parmesan!
Pour 4 personnes :
8 saint-jacques
1 oignon doux émincé
8c.s de parmesan fraîchement râpé
8c.s de parmesan fraîchement râpé
10cl
de fumet de poisson (maison ou réhydraté)
10cl de crème liquide
entière
2 avocats mûrs ; un filet de jus de citron
sel ;
poivre ; mélange d’épices mexicaines
Faire fondre l’oignon 5mn dans un filet d’huile d’olive
sans coloration, saler, poivrer.
Incorporer le fumet de poisson, cuire 10mn à couvert
jusqu'à ce que l’oignon soit fondant.
Verser la crème,
donner un bouillon.
Eteindre le feu. Ajouter
les avocats en petits dés arrosés de jus de citron.
Mixer finement,
rectifier l’assaisonnement. Attention : la sauce ne doit plus être trop
chauffée au risque de voir la couleur brunir !
Réaliser les tuiles de parmesan :
déposer 8 petits
tas de parmesan sur une plaque à four anti-adhérente, saupoudrer d’épices
mexicaines.
Enfourner quelques minutes à 180° jusqu’à coloration blonde (trop
colorées elles deviennent amères).
Poêler les st-jacques rapidement, elles doivent rester
nacrées. Saupoudrer d’un peu d’épices.
Dresser sur assiettes chaudes un peu de sauce avocat, 2
saint-jacques par personne légèrement incisées pour insérer les tuiles de parmesan à la
verticale.
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