Pourquoi pas une petite purée en accompagnement de ballottines de pintade?
Les couleurs peuvent sembler un peu tristes alors quelques billes de potiron étuvées au beurre donneront du peps à ce plat.
Pour 2 personnes :
-2 cuisses de pintade désossées (conserver la peau )
-bouillon de légumes
-sel, poivre, thym frais
-film alimentaire, piques en bois
Saler, poivrer et parsemer de thym l’intérieur des
cuisses.
Les refermer en maintenant à l’aide d’une pique
en bois (on peut ficeler mais la pique suffit).
Enrouler bien serré
dans un grand morceau de film alimentaire et nouer chaque extrémité.
Piquer 5 ou 6 fois le film pour permettre au bouillon de
pénétrer.
Immerger les ballottines dans le bouillon de légumes (
pour les maintenir immergées, déposer une écumoire ou une petite assiette ) et
porter à frémissement 20mn. Attention le liquide ne doit pas bouillir !
Laisser refroidir dans le bouillon.
Au moment de servir poêler doucement les ballottines débarrassées de leur film jusqu'à jolie coloration. Déglacer la poêle avec un
peu de bouillon de cuisson dégraissé.
Servir avec des légumes de saison. Pourquoi pas une purée
de marrons ou de potiron en hiver?
La purée de marrons :
Ouvrir une petite boîte ou bocal de marrons sous vide.
Verser dans une petite casserole où l’on aura fait suer une échalote ciselée
dans une noisette de beurre.
Mouiller avec 15cl de crème liquide et un peu de bouillon
de légumes.Saler, poivrer, laisser mijoter 5mn à feu très doux. Mixer.
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