Marier la poire et le fromage voilà qui était innovant!
C'est toujours très réussi! Les éclats de noisettes apportent un indispensable petit croquant.
Pour 4 tartes fines :
-1 pâte feuilletée
-2 poires pas trop mûres
-1 belle tranche de fourme d’Ambert
-quelques éclats de noisettes
-huile de noisettes, citron, 5 baies du moulin
Découper 4 disques de pâte feuilletée d’environ 12cm de
diamètre. Les déposer entre deux plaques à four et deux feuilles de papier
cuisson.
Enfourner pour 10mn à 200°. Oter la plaque et le papier
du dessus. Cuire encore 5mn jusqu’à coloration dorée. Laisser tiédir sur une
grille.
Détailler la fourme en tranches. Peler les poires, les
frotter avec ½ citron pour éviter l’oxydation.
Oter le cœur et
tailler en tranches fines.
Recouvrir la pâte feuilletée de fourmes d’Ambert et de
poire. Passer un peu d’huile de noisettes au pinceau. Parsemer d’éclats de
noisettes, poivrer aux 5 baies.
Enfourner à nouveau à 200° pour 5mn puis terminer sous le
grill quelques instants.
Servir ainsi ou accompagner de salade et de magret fumé.
C'est un vrai délice!
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