Je me suis promis de me pencher sur la question: voilà qui est fait!
J'ai remplacé le porc par du veau qui demande une cuisson beaucoup plus courte.
La saveur des huîtres est préservée!
Une entrée pour 2 personnes ou une mise en bouche pour 6
personnes :
-12 huîtres n°3
-150g de chair de veau hachée finement
-1c.c de persil haché
- sel, 5 baies du moulin
-un peu de farine, beurre
Détacher les huîtres de leur coquille en récupérant leur
eau.
Filtrer, réserver
dans une petite casserole. Déposer 6 huîtres, faire tiédir quelques secondes
jusqu’à ce que la chair se raidisse très légèrement (surtout pas
d’ébullition !).
Hacher les autres grossièrement au couteau, mélanger
délicatement au hachis de veau persil, assaisonner (attention au sel !).
Etaler en un rectangle de 12x 10cm environ avec une
fourchette et diviser en 6 portions. Déposer une huître sur chacune de ces portions.
Enrober chaque huître en donnant la forme d’une petite saucisse et fariner très
légèrement.
Poêler rapidement au beurre jusqu’à coloration.
Pourquoi pas une petite sauce ? Mélanger 1c.s d’eau
des huîtres avec 1c.s de crème liquide, une pincée de piment d’Espelette et un
trait de jus de citron !
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