04/03/2016

ST-JACQUES POELEES SUR PUREE DE BUTTERNUT SAFRANEE



Il est encore temps de profiter de la saison des Saint-Jacques et des courges. Alors marions les!
La butternut reste ma courge préférée mais on peut utiliser d'autres variétés: potimarron, muscade...
Les lentilles sont des beluga cultivées dans la Brie, elles sont jolies et goûteuses.

Pour 2 personnes :
-6 noix de St-Jacques
-1 petite courge butternut ; 1 verre de bouillon de légumes ; 1petite échalote ciselée
-1 pincée de pistils de safran ; fleur de sel ; poivre
-1c.s de lentilles cuites ; quelques croûtons grillés
Faire fondre l’échalote dans un peu de beurre, ajouter la courge coupée en morceaux. Mouiller au bouillon de légumes, poivrer, saupoudrer de safran. Couvrir et laisser mijoter environ 20mn.
Prélever les morceaux de courge à l’aide d’une écumoire, mixer. Ajouter un peu de bouillon de cuisson si nécessaire. Rectifier l’assaisonnement.
Poêler les st-Jacques dans un peu de beurre et d’huile, retourner au bout de 2mn, ajouter un peu de beurre frais et les napper de ce beurre mousseux 2mn pour terminer la cuisson. Poivrer, parsemer de fleurs de sel.


Dresser les st-Jacques sur un fond de purée de butternut, répartir les croûtons et les lentilles.

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