Il est encore temps de profiter de la saison des Saint-Jacques et des courges. Alors marions les!
La butternut reste ma courge préférée mais on peut utiliser d'autres variétés: potimarron, muscade...
Les lentilles sont des beluga cultivées dans la Brie, elles sont jolies et goûteuses.
Pour 2 personnes :
-6 noix de St-Jacques
-1 petite courge butternut ; 1 verre de bouillon de
légumes ; 1petite échalote ciselée
-1 pincée de pistils de safran ; fleur de sel ;
poivre
-1c.s de lentilles cuites ; quelques croûtons
grillés
Faire fondre l’échalote dans un peu de beurre, ajouter la
courge coupée en morceaux. Mouiller au bouillon de légumes, poivrer, saupoudrer
de safran. Couvrir et laisser mijoter environ 20mn.
Prélever les morceaux de courge à l’aide d’une écumoire,
mixer. Ajouter un peu de bouillon de cuisson si nécessaire. Rectifier
l’assaisonnement.
Poêler les st-Jacques dans un peu de beurre et d’huile,
retourner au bout de 2mn, ajouter un peu de beurre frais et les napper de ce
beurre mousseux 2mn pour terminer la cuisson. Poivrer, parsemer de fleurs de
sel.
Dresser les st-Jacques sur un fond de purée de butternut,
répartir les croûtons et les lentilles.
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