Tous les éléments peuvent être préparés à l'avance. Le montage se fait au dernier moment en 3 minutes!
Pour au moins 6 meringues :
LES MERINGUES : 120g de blancs d’œufs ; 120g de
sucre en poudre ; 100g de sucre glace ; 20g de cacao non sucré Fouetter les blanc en incorporant le sucre en
poudre petit à petit.
Incorporer le
sucre glace et le cacao délicatement avec une spatule.
Verser dans une
poche à douille munie d’une douille cannelée.
Sur une plaque
recouverte de papier cuisson dresser des disques de 10cm de diamètre puis
monter tout autour afin d’obtenir des petits puits. Sans poche à douille
on peut réaliser ces meringues à l’aide d’une cuillère.
Enfourner à 100°
40 à 50mn (il y a de quoi confectionner en plus quelques petites meringues que
l’on cuira moins longtemps).
LA CREME CITRON :
4 œufs ; 4
citrons ; 200g de sucre ; 40g de beurre ; ½ feuille de gélatine
réhydratée à l’eau froide ; 1c.s de maïzena
Battre les œufs
avec le sucre, ajouter le zeste très fin d’un citron, le jus des citrons et la
maïzena. Faire épaissir à feu moyen, incorporer la gélatine.
Laisser tiédir
avant d’incorporer le beurre en petits dés à l’aide d’un mixeur plongeant.
Réserver au frais.
DEUX BARQUETTES DE FRAMBOISES :
Pour garnir les meringues et quelques unes mixées avec
1c.s de sucre glace puis passées au tamis pour obtenir un coulis.
Réserver ce
coulis dans un flacon pipette.
LE MONTAGE :
Déposer de la crème au citron
dans chaque meringue puis quelques framboises.
Décorer d’une feuille de menthe
ou d’une fleur en pâte à sucre et de quelques gouttes de coulis de framboises.
Ne pas oublier une petite goutte de coulis sous a meringue afin de l'empêcher de glisser au moment du service!
Ne pas oublier une petite goutte de coulis sous a meringue afin de l'empêcher de glisser au moment du service!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire