Pour 4 personnes :
-1 ou 2 barbues en filets (selon grosseur), faire lever
les filets
-300g de champignons de Paris
-2 petits bulbes de fenouil
-1 échalote ciselée ; citron
-1c.c de fromage frais type Tartare ou Boursin ail et
fines herbes
-2c.s de chapelure ; 2c.s de gruyère râpé
-huile ; sel ; poivre ; beurre ½ sel
Couper la base et les plumets des fenouils, détacher les
feuilles soigneusement. Réserver les petites feuilles tendres du cœur.
Cuire les grosses
feuilles à l’eau bouillante salée 5 à 10 minutes jusqu’à ce qu’elles soient
tendres.
Mixer les
champignons parfaitement nettoyés avec les petites feuilles de fenouil (ne pas
peler les champignons, c’est là que se trouvent les vitamines et la
saveur !).
Poêler ce hachis
dans un peu de beurre et d’huile avec l’échalote, sel, poivre, 5 à 10 minutes
en remuant fréquemment. En fin de cuisson ajouter un trait de jus de citron et
le fromage frais.
Farcir 4 grosses feuilles de fenouil avec cette duxelles
de champignons au fenouil.
Saupoudrer d’un
mélange chapelure-gruyère râpé. Faire gratiner quelques minutes au four sous le
grill.
Poêler les filets de barbues côté peau (à peine 5mn
suivant l’épaisseur) dans un peu de beurre et d’huile, saler, poivrer. Ajouter
quelques noix de beurre frais au fur et à mesure pour arroser la chair du
poisson.
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