18/02/2016

SPIRALES DE LAPIN AUX PRUNEAUX

Il en va du lapin comme de la caille: la bête peut impressionner! Mais joliment apprêté il a tout pour séduire. C'est une des viandes les moins grasses!


Pour 2 personnes :
-2 cuisses de lapin fermier désossées
-4 tranches fines de lard fumé alsacien
-2 gros pruneaux moelleux
-quelques brins de thym frais ; sel ; poivre du moulin

Couper une cuisse en deux dans le sens de la longueur. Etendre les morceaux bout à bout. Saler, poivrer, parsemer de thym. Rouler en spirale autour d’un pruneau dénoyauté. Enrouler dans 2 tranches de lard. Faire de même avec l’autre cuisse.
Déposer les spirales dans deux moules à muffin en silicone ou dans deux ramequins en terre.
Enfourner pour 20 à 25mn à 200°.
C’est magique : nul besoin de ficelle ou de piques, le collagène contenu naturellement dans la viande soude nos spirales !
Servir accompagnées d’une petite purée de potiron dont la jolie couleur réveille l’assiette !


Cuire environ 20mn dans un bouillon de légumes : 500g de potiron pelé et détaillé en cubes.  Egoutter, mixer avec une belle cuillère à soupe de crème épaisse.

1 commentaire:

  1. tu désosses toi-même ou tu fais désosser par le boucher ? sinon il faut que tu m'apprennes à désosser... :-)

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