16/02/2016

SABLES BOUTONS

Voici de quoi occuper les enfants pendant les vacances! On utilise ce que l'on a sous la main pour marquer le cercle à l'intérieur des boutons (bouchon de bouteille de soda par exemple) et pour les trous une douille à pâtisserie ou un bâton de sucette...
On peut même passer un fil de réglisse dans les trous pour plus de réalisme.



-250g de farine
-150g de beurre mou
-100g de sucre glace
-1 œuf
-1/2c.c  de vanille en poudre
-un peu de colorant et/ou poudre de cacao

Mélanger sans trop travailler farine, beurre, sucre glace, œuf et vanille. Ajouter à l’envie un peu de colorant ou de cacao. Laisser reposer 30mn.
Abaisser à  5 ou 6mm. Découper en forme de boutons à l’emporte-pièce. Pratiquer 2  trous, marquer un cercle à 3mm du bord.

Enfourner environ 5mn à 170°.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire