19/02/2016

FRITES AU FOUR

Le petit secret: la cuillère de farine! Ainsi les frites ne collent pas entre elles mais surtout elles sont enrobées d'une fine pellicule croustillante. Comme dans un bain d'huile, le gras en moins!
On peut utiliser toutes sortes d'épices selon le plat qu'elles accompagnent (curry, épices mexicaines...).

-1kg de petites pommes de terre à chair ferme
-2c.s d’huile d’olive
-1c.s de farine
-Mélange d’épices espagnoles Ducros par exemple ; herbes de Provence ; thym frais
-Fleur de sel
Préchauffer le four à 220°.
Laver soigneusement les pommes de terre sans les peler. Les détailler en 4 dans la longueur.
Arroser d’huile, saupoudrer de farine et généreusement d’herbes et d’épices. Ne pas saler.
Etaler les frites sur une plaque à four anti adhésive ou sur du papier cuisson.
Enfourner pour environ 30mn en remuant de temps en temps jusqu’à une jolie coloration blonde.

Parsemer de fleur de sel à la sortie du four. 

4 commentaires:

  1. merci pour l'astuce de la farine !

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  2. très bonne idée
    bravo pour ton super blog
    bises

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  3. Je faisais tout pareil mais sans la farine ! Voilà le secret qu'il me manquait.
    Bises à bientôt.

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