26/02/2016

FILETS DE SABRE SUR FINE PUREE DE FONDS D’ARTICHAUTS

Le sabre est un poisson des grands fonds. Tout en longueur, gris métallisé il est surtout pêché en Atlantique. On en trouve toute l'année.
Sa chair est très blanche, ferme, sans arêtes et de goût assez fin.
Ses filets mesurant au minimum 50cm, il est plus facile de le rouler pour le cuisiner!

Pour 2 personnes :
-2 filets de sabre
-1 boîte ou un bocal de fonds d’artichauts (Géant Vert par exemple)
-2 mini-cœurs d’artichauts
-2 belles cuillères à soupe de fromage frais  type Madame Loïk
-2c.s de parmesan fraîchement râpé
-sel, poivre, piment d’Espelette

Saler et saupoudrer les filets sur toute leur longueur. Déposer un cœur d’artichaut à une extrémité et rouler (pas besoin de piques ni de ficelles).
Déposer les filets ainsi roulés dans des moules à muffins en silicone ou dans des ramequins beurrés. Badigeonner d’huile d’olive.
Enfourner 15mn à 200°.
Rincer les fonds d’artichauts, les couper en morceaux et les faire chauffer à feu doux. Ajouter le fromage frais, le parmesan, poivrer et mixer finement.

Répartir la purée au fond des assiettes. Déposer les filets de sabres.

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