09/02/2016

GAUFRES AUX CAROTTES

Des gaufres oui... mais aux carottes! A déguster le soir avec une tranche de jambon par exemple ou en accompagnement d'un plat de lapin.


Pour environ 6 gaufres :
-300g de carottes détaillées en rondelles ; 1 cube de bouillon aux légumes méditerranéens
-2c.s de fromage frais Tartare ou Boursin ail et fines herbes
-2 œufs ; 120g de farine ; ½ sachet de levure 
- beurre ; poivre ; 1c.s de ciboulette ciselée
Faire suer les carottes 3mn dans un peu de beurre. Couvrir d’eau, ajouter le cube de bouillon de légumes. Laisser mijoter à feu doux environ 30mn à couvert.
Prélever les carottes à l’écumoire, laisser refroidir. On peut utiliser ce jus de cuisson en guise de sauce pour accompagner du lapin. Mixer avec les œufs le fromage  puis incorporer la farine, la levure et la ciboulette.. Rectifier l’assaisonnement. Laisser reposer 1 heure.

Déposer une belle cuillère de pâte dans un gaufrier, cuire le temps nécessaire (environ 5  minutes selon la puissance de l’appareil). Déposer sur une grille au fur et à mesure afin d’éviter la condensation.

1 commentaire:

  1. j'ai le moule - gaufre de chez Tupp. cette recette me donnera l'occasion
    de le tester.

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