09/02/2016

FILETS DE LAPIN AU PESTO

Voici de jolis petits rôtis faciles à réaliser. La crépine se trouve chez le boucher et le charcutier, il est pratique d'en avoir toujours un morceau dans le congélateur!



Pour 2 personnes :
-2  râbles de lapin
-2c.s de pesto maison ou en bocal
-1 morceau de crépine
-10cl de jus de carottes bio
-thym frais

Détacher les filets de lapin de chaque côté de la colonne vertébrale en conservant les panoufles attachées (ou demander gentiment à son volailler).
Badigeonner chaque filet de pesto et l’enrouler dans sa panoufle. Saler légèrement, poivrer puis enrouler chaque filet dans un petit morceau de crépine. Ficeler comme un rôti.
Faire revenir dans un petit poêlon sur toutes les faces. La crépine va fondre et protéger la chair délicate du lapin. Vider le jus rendu. Déglacer au jus de carotte, ajouter quelques brins de thym puis laisser mijoter doucement 8 à 10mn à couvert en arrosant régulièrement.
Détacher les ficelles. Servir entiers ou découpés en 3 ou 4 morceaux nappés de jus de cuisson. Accompagner de gaufres de carottes.

1 commentaire:

  1. Pourriez vous chère Amie nous donner la recette des gaufres a la carotte
    je vous en remercie d'avance

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