29/02/2016

CREMES BRULEES AU MUNSTER

Enfin ça ressemble à des crèmes brûlées. parce que... moi du sucre sur du fromage ça ne m'emballe pas! 
Ma petite recette est au point! Le bon équilibre entre les saveurs. Suffisamment de fromage, pas trop d'oeufs pour éviter un goût d'omelette.
Je dédie ces petites crèmes à Liliane et son joli blog lacuisinedelilly.canalblog.com où la cuisine alsacienne tient une large part.





Pour 4 crèmes :
-1/2 munster ( croûte soigneusement retirée)
-20cl de crème liquide entière ; 5cl de riesling
-1 œuf+2 jaunes
-sel ; muscade ; poivre ; 1c.c de graines de cumin
-2 tranches de pain aux graines ou de campagne 

Chauffer doucement la crème avec le munster jusqu’à ce qu’il soit fondu. Laisser tiédir, ajouter l’œuf et les jaunes en mixant, sel, poivre, muscade.
Verser dans des ramequins d’environ 10cm de diamètre et enfourner à 120° pour 30mn.
Faire griller le pain, laisser refroidir et mixer en chapelure un peu grossière.

 Saupoudrer cette chapelure ainsi qu’un peu de cumin sur les crèmes chaudes au moment de servir.

1 commentaire:

  1. quelle belle recette que je m'empresse de mettre dans mes favoris.
    bises et merci pour le clin d'oeil.

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