15/02/2016

BUBULLE LE POISSON-LUNE

Pas vraiment une recette mais un petit montage rigolo ! J'ai imaginé Bubulle il y a de nombreuses années mais je le trouve toujours efficace. On peut laisser vagabonder son imagination. Pourquoi ne pas figurer des algues avec des salicornes ou tout simplement quelques brins d'aneth!
Une petite astuce: déposer une petite goutte de crème de vinaigre balsamique sous Bubulle , ainsi il ne glissera pas dans l'assiette!



-pâte feuilletée
-œuf dur
-œufs de saumon ou de truite
-crevettes
-fromage frais type Madame Loïc
-crème de vinaigre balsamique
-olives noires
-quelques graines de sésame au wasabi
Découper des formes de poisson à l’emporte-pièce ou à l’aide d’un gabarit découpé dans du carton.
Déposer ces poissons entre deux feuilles de papier cuisson et  plaques à four.
Enfourner à 200° pour dix minutes puis ôter plaque et papier du dessus et terminer la cuisson jusqu’à coloration. Laisser refroidir sur une grille.
Tartiner chaque poisson d’une fine couche de fromage frais, recouvrir d’œuf dur mixé ou écrasé à la fourchette puis déposer les crevettes décortiquées comme des écailles enfin un petit morceau d’olive pour l’oeil : Bubulle est né, il peut nager en banc comme les sardines !
Quelques gouttes de crème de vinaigre balsamique étirées à la pointe d’un couteau pour les vagues, des œufs de saumon en guise de bulles et des graines de sésame pour la couleur !



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