14/02/2017

PAVES DE CABILLAUD EN CROÛTE DE CHORIZO

Pas facile, facile de servir du poisson lorsque l'on reçoit, il demande souvent une cuisson minute.
Voilà une recette sans soucis! 
Vous pouvez réaliser la croûte de chorizo la veille, la découper et la réserver au congélateur.
Le jour "J" vous déposer vos pavés sur une plaque à four, vous filmez soigneusement avec du film alimentaire. 
Au dernier moment vous les recouvrez de croûte au chorizo et zou au four (ben oui, avant vous retirez le film alimentaire)!


4 pavés de dos de cabillaud
8 tranches de chorizo espagnol (celui qui est légèrement fumé, en tranches d’environ 6cm de diamètre)
50g de beurre mou
3c.s de chapelure
3c.s de parmesan râpé
3c.s d’emmental râpé
Le zeste d’un citron bio finement râpé

Mixer le chorizo avec le beurre, ajouter les fromages et le zeste de citron, mixer à nouveau jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Déposer ce beurre de chorizo entre deux feuilles de papier cuisson puis étendre au rouleau sur 3mm d’épaisseur.
Réserver au congélateur une vingtaine de minutes.
Détailler au couteau 4 rectangles aux dimensions des pavés.
Déposer sur les pavés et enfourner immédiatement à 200° pour 8 à 10mn (selon l’épaisseur).

La chair doit être blanche et nacrée.


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