05/04/2017

TARTE FINE CROUSTILLANTE AUX POMMES


SOS dessert!
Une tarte aux pommes vite réalisée avec les produits que l'on a sous la main. 
Bon, ce ne sont pas des produits maison mais on l'oublie vite à la dégustation!
Pour obtenir une tarte croustillante il faut précuire à blanc et tout ça...
Mais pour une tarte fine ça n'est guère possible. Le fait de beurrer et sucrer sous la pâte apporte beaucoup de croustillant. Vous pouvez déguster à la main, votre part de tarte n'est pas près de plier! Ca donne envie non?!



1 pâte feuilletée un peu épaisse
3 ou 4 pommes rouges
1 petit pot de compote de pommes sans ajout de sucre
50g de beurre fondu
1c.s de gelée de pomme (ou de coings ou d’abricot…)
2c.s de sucre blanc
2c.s de cassonade parfumée d’un peu de cannelle en poudre
Papier cuisson

Badigeonner le papier cuisson de beurre fondu, saupoudrer de sucre blanc.
Déposer la pâte feuilletée. Roulotter légèrement le bord et écraser doucement avec les dents d’une fourchette.
Etaler la compote. Ôter le cœur des pommes à l’aide d’un vide-pomme, les détailler en fines tranches sans les peler. Les disposer en cercles concentriques et en chevauchant.
Badigeonner de beurre fondu, saupoudrer de cassonade à la cannelle.
Enfourner à 200° pour 30mn.

Laisser tiédir sur une grille, faire briller en passant délicatement un peu de gelée de pomme au pinceau.

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