23/04/2017

RHUBARBE CONFITE

Une bonne petite compote de rhubarbe qui vous laisse les babines collées aux gencives on adore!
Vous pouvez lui ajouter des fraises ou des pommes pour calmer le jeu.
Elle est tout de suite plus glamour lorsqu'elle est confite.
Et sa belle couleur, on la conserve comment? Ben on triche bien sur! 
Un peu de colorant rouge en poudre ou liquide associé à un sirop de fraise bien parfumé et là elle devient séduisante notre rhubarbe.
Les quelques gouttes de citron empêche la couleur de virer au marronnasse (enfin j'en ai l'impression). Chaleur pas trop vive, là c'est sûr elle fait virer la couleur!





5 tiges de rhubarbe
10cl de sirop de fraise
2c.s de sucre glace
Quelques gouttes de jus de citron
1 pointe de couteau de colorant rouge en poudre qui est plus stable que le colorant liquide

Peler soigneusement la rhubarbe. La couper en segments d’environ 15cm. Les déposer sur une plaque à four.
Mélanger le sirop de fraise avec le jus de citron et le colorant. Badigeonner généreusement au pinceau les tronçons de rhubarbe puis les saupoudrer avec le sucre glace.
Enfourner à 140° pour au moins 1 heure (selon l’épaisseur) en retournant à mi-cuisson et en badigeonnant de sirop toutes les dix à 15mn.
Laisser refroidir dans le four éteint.

Réserver au réfrigérateur sous film alimentaire jusqu’à l’utilisation.

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