24/01/2017

FLANS DE CAROTTES

Encore un petit accompagnement goûteux, esthétique et facile à réaliser!
Vous pouvez donner la forme que vous souhaitez grâce à vos moules. 
N'hésitez pas à déposer un petit disque de papier cuisson beurré au fond des ramequins afin de faciliter le démoulage.
Réchauffage au micro ondes possible, et c'est délicieux même froid!
J'aime conjuguer les saveurs sans que l'on puisse vraiment les distinguer séparément.
Mes goûts ne sont pas les vôtres? vous pouvez faire à votre guise! 
Vous pouvez par exemple vous passer du cumin mais utilisé avec parcimonie il apporte du peps et de la fraîcheur. 
Choisissez toujours des épices de qualité et évitez de les laisser se dessécher dans le fond d'un placard: toutes noires et toutes racornies: beurk! 
Le cumin entier de chez Albert Menes est très parfumé. 
Partagez vos épices avec les copines et les copains!



Pour 6 flans de 8cm de diamètre :
750g de carottes
3 œufs
1c.s de maïzena
15cl de crème liquide
1c.c de Boursin ail et fines herbes
1c.c de moutarde à l’ancienne
1c.c d’huile de noisette
2c.s de parmesan fraîchement râpé
2 pincées de graines de cumin
Bouillon de légumes maison ou en cube
Sel, 5 baies du moulin

Détailler les carottes en rondelles, les cuire 25mn dans le bouillon de légumes.
Egoutter et mixer avec œufs, Boursin, crème, moutarde, maïzena, sel, poivre et huile de noisette. Ajouter le parmesan et le cumin, donner encore un tour de mixeur.
Verser dans des empreintes en silicone ou dans des ramequins beurrés.
Enfourner 30mn à 180° dans un bain marie bouillant.
Laisser tiédir avant de démouler.

1 commentaire:

  1. Cette recette a l'air très simple à faire pour un résultat garanti! à tester donc!
    Merci

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