03/01/2017

PETITS FLANS GORGONZOLA-POIRE

Simplissime: on mixe tout (enfin... sauf la poire), et pas de démoulage!
En revanche ne lésinez pas sur la qualité du gorgonzola que vous achetez coulant à souhait chez votre fromager préféré.
Vous pouvez accompagner ces petits flans de jambon séché au four ou en chiffonnade.
Je les ai préférés froids avec une petite salade en guise de repas du soir!
Ils deviennent "chics" en petite mise en bouche servis avec un copeau de patta negra!



Pour 4 ramequins de 12cm de diamètre :
150g de gorgonzola
20cl de crème liquide
3 œufs
1c.c de maïzena
1 poire mûre mais pas trop

Mixer le gorgonzola (sans la croûte) avec la crème, les œufs et la maïzena, poivrer.
Verser dans les ramequins, répartir les poires pelées détaillées en petits dés.
Enfourner 25mn environ à 180°.

Déguster chaud, tiède ou froid.

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