09/01/2017

POMME BOUDIN AU FOUR

Du boudin: faut l'fer! Hé oui, le boudin noir est un peu grassouillet mais il est riche en fer!
Alangui sur sa petite tartine il fait envie, non?
Accompagné d'une jolie pomme et pourquoi pas d'une petite salade de mâche voilà qui donne bonne conscience!


Pour 2 personnes :
2 parts de boudin nature
2 pommes rouges un peu acidulées
2 tranches de pain chasseur (pain aux graines ou pain de campagne)
30g de beurre
2c.s de pommeau
2c.s d’éclats de noisettes et/ou amandes

Peler les pommes, ôter les trognons. Les déposer dans un petit plat à four en compagnie du beurre et du pommeau et d’une goutte d’eau. Enfourner pour environ 1 heure à 180° en arrosant régulièrement.
Toaster légèrement les tranches de pain. Déshabiller le boudin, le détailler en tranches épaisses et les déposer sur le pain. Parsemer d’éclats de noisettes et amandes.
Enfourner à côté des pommes 15mn avant la fin de cuisson.

Servir bien chaud !

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