15/01/2017

MONT D’OR AU FOUR

N'oublions pas les produits de saison!
Un petit Mont d'Or, voilà qui est réconfortant. Ce fromage de vache du Jura prend les saveurs de sa boîte en épicéa. Il appelle la pomme de terre et la charcuterie.
Je pose le couvercle au centre du plat puis dispose la charcuterie tout autour. Ainsi je n'ai plus qu'à caler la boîte de fromage brûlant à sa sortie du four sans bousculer la couronne de charcuterie.
Quelques cornichons, olives et autres oignons au vinaigre apporteront un peu de croquant.
Servir le fromage à la cuillère et avec modération!


 1 Mont d’Or en boîte
4 belles pommes de terre à chair ferme
5cl de vin blanc
Moulin 5 baies
Un peu de thym émietté
1 assortiment de charcuterie
Cornichons

Ôter le couvercle et protéger la boîte du Mont d’or d’un papier alu.
Pratiquer quelques incisons dans le fromage, arroser de vin blanc, poivrer aux cinq baies, parsemer de thym.
Enfourner à 200° pour environ 30mn jusqu’à coloration de la croûte.
Cuire les pommes de terre non pelées 25mn à l’eau ou à la vapeur.
Servir le fromage accompagné des pommes des terre pelées, d’un plateau de charcuterie et de cornichons.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire