13/04/2016

COURGETTES ET AUBERGINES AU FOUR


La courgette est comme la tomate: elle se cuisine à l'infini!
La meilleur façon de préserver sa saveur c'est de la cuire au four en tranches épaisses: à déguster chaud ou froid.
Elle accompagne ainsi les viandes et les poissons, on varie les épices en fonction. Par exemple curry ou cumin avec de l'agneau, thym citron pour les poisson...



Pour 2 personnes :
2 courgettes
1 aubergine
Thym frais ; moulin 5 baies ; fleur de sel
Huile d’olive

Couper les deux extrémités des courgettes.
Oter 2 ou 3 bandes de peau de chaque côté à l’aide rasoir à légumes ou d’un économe. Couper chaque courgette en 2 dans la longueur.

Oter une petite tranche de chaque côté de l’aubergine puis la couper en 2 comme les courgettes. Quadriller les 2 tranches d’aubergine à la pointe d’un couteau.

Badigeonner une plaque à four anti-adhésive d’huile d’olive. Déposer les tranches de légumes puis les badigeonner d’huile d’olive au pinceau.

Poivrer aux 5 baies, parsemer de thym et de fleur de sel.

Enfourner environ 40mn en retournant à mi-cuisson (c’est le côté au contact de la plaque qui dore en premier).


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