19/05/2016

FRAISES AU CHOCOLAT


Voici des idées de déco pour vos desserts printaniers et estivaux!
Ces petites fraises au chocolat sont très simples à réaliser. On peut en glisser une sur l'assiette ou en faire l'élément principal du dessert.
La pâte à sucre (que l'on peut remplacer par de la pâte d'amande) se travaille facilement. 
De peu d'intérêt gustatif  elle offre un bel effet décoratif! On la trouve maintenant en super marché ainsi que les emporte-pièces.
Autour d'un macaron quelques fleurs en pâte à sucre, des tranches de framboise, des gouttes de coulis de fruits rouges!





Quelques fraises  (environ 300g)
½ plaque de chocolat noir haché
Un morceau de pâte à sucre verte
Un emporte pièce à piston motif fleur

Passer rapidement les fraises sous l’eau, les éponger délicatement.
Oter les pédoncules, tailler l’extrémité afin de faire tenir les fraises bien droites.
Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro ondes.
Tremper les fraises à mi-hauteur, les déposer sur une feuille de papier cuisson jusqu’à refroidissement.
Remplacer les pédoncules par des petites fleurs découpées à l’emporte pièces dans la pâte à sucre.
Déguster dans les heures qui suivent.


1 commentaire:

  1. wouahh ! quel travail minutieux ... on dirait un tableau !

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