15/05/2016

ASPERGES BLANCHES A LA PARMESANE


Une recette simplissime et "buonissima": merci l'Italie!
 On achète les asperges chez le producteur, on les cuit de suite et on les consomme rapidement (pas de passage au réfrigérateur). Voici les conditions requises pour un goût optimal mais on fait ce que l'on peut! 
Ne pas lésiner sur la qualité du jambon. Choisir un parmesan jeune et tendre.




Pour 4 personnes :
8 grosses asperges blanches cuites à l’eau bouillante salée
4 tranches de jambon de Parme
Un morceau de parmesan
Mélange d’épices italiennes
Huile d’olive

Enrouler les asperges dans ½ tranche de jambon en laissant dépasser têtes et queues. Les aligner sur une plaque à four huilée.
Déposer quelques lamelles de parmesan (ou du parmesan râpé).
Saupoudrer d’épices.

Passer sous le gril du four 1 à 2mn : voilà c’est prêt ! A déguster immédiatement !

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