01/05/2017

TATINS DE TOMATES CERISES

Une petite tatin de tomates cerises en entrée ou en accompagnement d'une viande ou d'un poisson!
La crème de vinaigre balsamique renforce le petit côté naturellement sucré de la tomate.
Vous trouverez aisément du "velours de vinaigre balsamique" de la marque Maille.
Vous pouvez également faire réduire vous-même un vinaigre balsamique ordinaire (pas un de ces petits nectars qui coûtent une fortune) quelques minutes à petits bouillons jusqu'à ce qu'il devienne sirupeux.




Pour 4 tatins d’environ 10cm de diamètre :
48 tomates cerises
1 pâte feuilletée
4c.s de crème de vinaigre balsamique
Huile d’olive
Thym frais
Fleur de sel

Badigeonner le fond des ramequins d’huile d’olive. Répartir les tomates cerises.
Arroser de crème de vinaigre balsamique, parsemer de thym, poivre et fleur de sel.
Enfourner 25mn environ à 180°.
Sortir les ramequins et laisser refroidir.
Découper 4 disques de pâte feuilletée d’environ 11cm de diamètre, en recouvrir les tomates. Piquer la pâte de quelques coups de fourchette.
 Enfourner 25mn à 180°.

Laisser légèrement tiédir avant de démouler.

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