16/05/2017

ESCALOPES DE VEAU ROULEES AU PESTO

Que dire de cette petite recette? Ah oui, elle est très commode à réaliser lorsque vous recevez grâce à la cuisson minute! Vous enfournez la plaque préparée un peu à l'avance, votre four sonne 10mn plus tard et il n'y a plus qu'à servir.
Et que de saveurs!


Pour 2 personnes :
3 petites escalopes de veau
3 fines tranches de jambon de pays
2c.s de pesto
Un petit morceau de fromage de brebis ou de gruyère…
1c.s de persil haché
1 échalote finement ciselée
1c.c de fond de veau
10cl de vin blanc
1 petit citron bio
1 douzaine de tomates cerises
1c.s d’amandes effilées torréfiées à la poêle
Mélange d’épices italiennes, piment d’Espelette

Aplatir légèrement les escalopes (avec le fond d’une casserole par exemple).
Badigeonner chaque escalope de pesto, recouvrir d’une tranche de jambon, déposer un bâtonnet de fromage.
Rouler le tout et déposer sur une plaque à four antiadhésive ou recouverte de papier cuisson, et badigeonner légèrement de pesto.
Entourer de tomates cerises, parsemer d’épices et enfourner pour 10mn à 200°.
Faire fondre l’échalote dans un peu de beurre, déglacer au vin blanc additionné du fond de veau.
Laisser épaissir à feu doux quelques minutes.
Rouler les tomates dans la sauce pour les rendre brillantes.

Servir la viande nappée de sauce, parsemer de persil et de zestes de citron et d'amandes.

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