08/03/2017

POULET AU RIZ A L’ORIENTALE


Vous avez une cocotte? C'est le moment de la sortir!
Le temps de faire revenir tous les ingrédients et zou: au four!
Moelleux assuré! Cette petite recette hivernale a tous les avantages.
Vous pouvez choisir une autre variété de riz, il faudra surveiller l'absorption du bouillon de temps en temps.
Le Spiglol se trouve au rayon épices de vos magasins. C'est un mélange d'épices tout ce qu'il y a de naturelles. Il contient très peu de safran mais donne une belle couleur et apporte une bonne saveur.
Si vous ne trouvez pas de piquillos, utilisez un poivron rouge grillé et pelé par vos soins!





Pour 4 personnes :
4 cuisses de poulet fermier
250g de riz arborio (riz à risotto)
50g de raisins secs
3c.s de poivrons piquillos en lanières
75cl de bouillon de volaille
2 pincées de pistil de safran (ou 1 sachet de Spigol)
300g de pulpe de tomate concassée
2 gros oignons émincés
Un petit bouquet de coriandre ou de persil

Dans une cocotte, faire colorer les cuisses de poulet de tous côtés dans un peu d’huile d’olive.
Ajouter les oignons et le riz sans cesser de tourner jusqu’à ce que le riz devienne nacré (environ 3mn).
Ajouter la tomate, le poivron, les raisins secs, poivrer, le safran et mouiller avec le bouillon de volaille.
Couvrir et enfourner à 180° 30mn en s’assurant qu’il reste un peu de bouillon de cuisson.
Sortir la cocotte du four et laisser reposer 5mn.

Servir sur assiettes chaudes, parsemer de coriandre.

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