25/03/2017

ASPERGES SAUCE A L’ORANGE SANGUINE

Les asperges sauce maltaise: rien que le nom ça fait rêver!
Mais horreur, on ne s'en tire pas à moins d'une plaquette de beurre frais et 3 jaunes d'oeufs!!!
Bon, je conserve le jus d'orange et je remplace le beurre par du fromage blanc: Ouf!



1 botte d’asperges blanches
1 pot de fjord ou 1 yaourt
1c.s de moutarde
1 œuf (jaune et blanc séparés)
Le jus d’1/2 orange sanguine
Le zeste d’1/2 citron
Ciboulette
Fleur de sel, piment d’Espelette

Peler les asperges, ficeler 2 bottillons pointes et queues séparées. Cuire à l’eau bouillante salée à peine 10mn pour les pointes et 15 bonnes minutes pour les queues.
Mélanger le fromage blanc avec la moutarde, le jaune d’œuf, le jus d’orange, le zeste de citron, sel, piment d’Espelette. Monter le blanc en neige et l’incorporer délicatement.
Parsemer de ciboulette. Servir avec les asperges encore tièdes.

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