11/03/2017

BISCUITS CŒUR NOUGATINE

J'ai découvert ces petites merveilles  en forme de tournesols au Maroc il y a de nombreuses années! Evidemment j'y ai ajouté mon grain de sel, j'ai simplifié leur forme.
Et voilà t'y pas que je les retrouve dans un livre sous le nom de Romias. Si leur petit coeur de nougatine est beaucoup moins présent, ils doivent tout de même être délicieux!
Vous n'avez pas trouvé de glucose (rayon produits du Maghreb)? Remplacer le par du miel!
Vous n'avez pas trouvé d'amandes blanches hachées? Hachez les vous même pas trop finement!
Vous n'avez pas de poche à douille? Réalisez des petits tas de pâte et insérer la nougatine au centre en tournant!
S'il vous reste un peu de nougatine, faites-en une jolie tuile!
Attention: petits Biscuits ADDICTIFS!




Pour la pâte :
200g de beurre mou
200g de sucre glace
1 pincée de sel
2 blancs d’œufs
300g de farine
2c.s d’eau de fleur d’oranger
1/2c.c d’extrait de vanille
Pour la nougatine :
50g de beurre
50g de sucre glace
3c.s de sirop de glucose au miel
120g d’amandes pelées hachées

Réaliser la pâte :
Travailler le beurre et le sucre jusqu’à obtenir un mélange crémeux.
Ajouter le sel, l’eau de fleur d’oranger, la vanille, le sel, les blancs d’œufs puis la farine petit à petit.
Transvaser la pâte dans une poche à douille munie d’une douille cannelée.

Réaliser la nougatine :
Faire fondre très doucement le beurre avec le glucose et le sucre glace. Incorporer les amandes hachées.

Dresser des anneaux de pâte d’environ 4cm de diamètre sur des plaques à four anti adhésive.
Remplir chaque anneau d’ 1/2c.c de nougatine.
Réserver si possible 30mn au réfrigérateur avant d’enfourner à 180° pour 15mn (si nécessaire tourner la plaque à mi-cuisson afin d’obtenir une coloration homogène).

Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie et conserver dans une boîte à gâteaux en fer.

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