25/07/2016

RILLETTES DE MAQUEREAUX SIMPLISSIMES


Un apéro improvisé?
 On fouille dans ses placards. On a bien une boîte de sardine ou de maquereaux au vin blanc, que diable! 
On écrase avec un peu de fromage blanc, de la moutarde, des herbes, des épices et... ni vu ni connu! 
Mais flûte! c'est trop salé ou pas assez, ou fadouille, on ajoute un peu de jus de citron, un peu plus de moutarde et puis et puis, quand on arrive à la perfection: on a tout boulotté!
Voici donc mon kit de survie. Je n'ai pas trouvé mieux que ce fromage et ces maquereaux (cela n'engage que moi).
Le plus long c'est l'écrasage à la fourchette: pas de mixer s.v.p, faut pas pousser!
Quelques idées de présentation en bonus!






1 boîte de filets de maquereaux aux 2 moutardes Monoprix
1 pot de fromage fouetté Madame Loïc nature
Quelques brins d’aneth ou de ciboulette ciselés

Ecraser soigneusement le contenu de la boîte de maquereaux à la fourchette.
Incorporer environ 120g de fromage frais.
Réserver au frais.
Parsemer de ciboulette ou d’aneth au moment de servir.
Accompagner de pain grillé ou de gressins.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire