10/06/2016

BRUSCHETTAS COURGETTE-THON EN BOITE

Pardon pour le "s" à bruschetta: je vous le fais à la française!
Ce soir premier match de la Coupe d'Europe de Foot avec FRANCE/ROUMANIE!
Si au lieu de commander une pizza on se préparait des tartines?
On file acheter les quelques produits nécessaires ( on peut même remplacer le fromage de brebis par du gruyère râpé!).
Le plus long c'est la cuisson des courgettes au four (on peut gagner un peu de temps à la plancha ou à la poêle mais il faut les garder moelleuses: promis?).
Le montage est un jeu d'enfant!
Avec un petit verre de rosé bien frais: ALLEZ LA FRANCE!





Pour 4 bruschettas :
2 courgettes
1 boîte de thon au piment d’Espelette (émietté de thon du connétable par exemple)
4 tranches de pain fort en graines ou de campagne
4c.s de Madame Loïc ou de ricotta
100g de tomme de brebis râpée (au piment d’Espelette de préférence)
Quelques feuilles de basilic
Fleur de sel, mélange d’épices italiennes, huile d’olive

Couper une lamelle de peau de chaque côté des courgettes puis les couper en deux dans la longueur.
Badigeonner  d’huile d’olive, saler, saupoudrer d’épices italiennes.
Enfourner pour 40mn à 200° en retournant à mi-cuisson.
Toaster les tranches de pain.
Mélanger le thon avec le fromage blanc, la moitié de la tome de brebis et du basilic ciselé.
Déposer une courgette sur chaque de pain grillé, recouvrir du mélange au thon et parsemer de tome de brebis râpée.

Passer sous le gril 3mn environ. Déguster bien chaud !

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