22/03/2016

MINI SAUCISSES AUX HUITRES

Vous connaissez les crépinettes aux huîtres girondines? Ce mélange de saveurs audacieux me faisait rêver. J'imaginais les huîtres à l'intérieur des crépinettes mais elles les accompagnent!
Je me suis promis de me pencher sur la question: voilà qui est fait!
J'ai remplacé le porc par du veau qui demande une cuisson beaucoup plus courte.
La saveur des huîtres est préservée!



Une entrée pour 2 personnes ou une mise en bouche pour 6 personnes :

-12 huîtres n°3
-150g de chair de veau hachée finement
-1c.c de persil haché
- sel, 5 baies du moulin
-un peu de farine, beurre

Détacher les huîtres de leur coquille en récupérant leur eau.
 Filtrer, réserver dans une petite casserole. Déposer 6 huîtres, faire tiédir quelques secondes jusqu’à ce que la chair se raidisse très légèrement (surtout pas d’ébullition !).
Hacher les autres grossièrement au couteau, mélanger délicatement au hachis de veau persil, assaisonner (attention au sel !).
Etaler en un rectangle de 12x 10cm environ avec une fourchette et diviser en 6 portions. Déposer une huître sur chacune de ces portions. Enrober chaque huître en donnant la forme d’une petite saucisse et fariner très légèrement.
Poêler rapidement au beurre jusqu’à coloration.

Pourquoi pas une petite sauce ? Mélanger 1c.s d’eau des huîtres avec 1c.s de crème liquide, une pincée de piment d’Espelette et un trait de jus de citron !

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