09/03/2016

TARTES FINES POIRE- FOURME D’AMBERT

Voici de délicieuses petites tartes feuilletées qui furent à la mode il y a quelques années!
Marier la poire et le fromage voilà qui était innovant!
C'est toujours très réussi! Les éclats de noisettes apportent un indispensable petit croquant.

Pour 4 tartes fines :
-1 pâte feuilletée
-2 poires pas trop mûres
-1 belle tranche de fourme d’Ambert
-quelques éclats de noisettes
-huile de noisettes, citron, 5 baies du moulin

Découper 4 disques de pâte feuilletée d’environ 12cm de diamètre. Les déposer entre deux plaques à four et deux feuilles de papier cuisson.
Enfourner pour 10mn à 200°. Oter la plaque et le papier du dessus. Cuire encore 5mn jusqu’à coloration dorée. Laisser tiédir sur une grille.
Détailler la fourme en tranches. Peler les poires, les frotter avec ½ citron pour éviter l’oxydation.
 Oter le cœur et tailler en tranches fines.
Recouvrir la pâte feuilletée de fourmes d’Ambert et de poire. Passer un peu d’huile de noisettes au pinceau. Parsemer d’éclats de noisettes, poivrer aux 5 baies.
Enfourner à nouveau à 200° pour 5mn puis terminer sous le grill quelques instants.

Servir ainsi ou accompagner de salade et de magret fumé.

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