27/08/2017

MUFFINS AUX HERBES DU JARDIN

Je n'ai jamais vu autant de jolies herbes dans mon potager!
J'en mets partout dans mes plats. Voici des muffins qui accompagneront à merveille un saumon fumé ou en gravlax! Une farine peu raffinée est indispensable. 
Si vous n'avez pas de type 65 vous pouvez remplacer le quart de la pesée par une farine de seigle, de châtaigne, de sarrasin ou encore de pois chiche enfin quelque chose d'un peu puissant.
Et toujours un petit côté croquant apporté ici par des pignons.




Pour 6 muffins :
3 œufs
2c.s de yaourt brassé
1c.s de Tartare ail et fines herbes
1c.s de pesto maison ou du commerce
1c.s de pignons de pin torréfiés à la poêle
150g de farine type 65
1c.c de bicarbonate (ou 1 sachet de levure chimique)
Sel, piment d’Espelette
1 gros bouquet d’herbes fraîches mélangées au choix (ciboulette, persil, basilic…)

Fouetter les œufs avec le yaourt, le Tartare et le pesto. Incorporer la farine et bicarbonate, sel, piment d’Espelette puis les pignons et les herbes émincées.
Répartir dans des moules à muffins beurrés.
Enfourner environ 20mn à 170°.
Laisser tiédir, démouler et laisser refroidir sur une grille.
Servir accompagné de saumon fumé ou de jambon de pays.

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