21/08/2017

CONFITURE DE QUETSCHES AUX EPICES

J'ai tenté de reproduire dans cette confiture les saveurs du vin chaud alsacien, enfin toutes les saveurs sauf celle du vin parce que le vin le matin au petit déjeuner!... 
Je sucre peu, je prolonge donc un peu la cuisson.
Afin de préserver la fraîcheur des épices, j'en ajoute deux pincées en fin de cuisson.
Odeurs envoûtantes assurées dans la cuisine!
Viiite, c'est la pleine saison de la quetsche!




Pour 5 pots :
1,500kg net de quetsches (pesées sans les noyaux)
900g de sucre cristal
1c.c d’épices à pain d’épices
1 orange bio
1 citron bio

Déposer les fruits coupés en 4 avec le sucre et les épices dans la bassine.
Ajouter le zeste du citron et de l’orange râpés pas trop finement ainsi que la moitié de leur jus.
Mélanger délicatement, couvrir d’une feuille de papier cuisson directement sur les fruits, laisser macérer toute une nuit.
Porter à bonne ébullition, écumer régulièrement.
Cuire environ 30mn.
Mettre en pots immédiatement, retourner les pots jusqu’à refroidissement afin de faire le vide.

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