07/11/2016

BOUDIN NOIR A LA PUREE DE COURGE


Du boudin? Bof! De la courge? Bof,bof! Mais si on les marie!...
Un petit lit de boudin surmonté d'une couche de jolie purée de courge, avouez que ça change tout!
Pour la variété de courge on a l'embarras du choix. 
Le Philadelphia la rend crémeuse, on peut le remplacer par du mascarpone ou une crème épaisse.
Pour apporter un petit croquant, j'ai parsemé de cacahuètes salées grillées à sec enrobées d'une petite croûte d'épices de chez Bénénuts.



Pour 2 personnes :
300g environ de courge (butternut, muscade, potimarron… au choix)
200g de boudin noir
2c .s de cacahuètes salées (aux épices de préférence)
Bouillon de légumes
1c.s de fromage type Philadelphia

Peler et détailler la courge en gros dés. Couvrir de bouillon de légumes, laisser frémir à couvert 20mn environ. Egoutter.
Mixer avec le fromage. Rectifier l’assaisonnement.
Ôter la peau du boudin, le répartir dans deux ramequins de 13cm de diamètre environ (réserver 2 petites rondelles).
Recouvrir de purée de courge. Déposer une rondelle de boudin au centre, parsemer de cacahuètes grossièrement concassées.

Enfourner 20mn à 200°.



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