23/11/2016

PAVES DE PORC SAVOYARDS


C'est vite fait, c'est moelleux, ça sent bon: c'est un plat réconfortant!
La crépine assure le moelleux, elle emprisonne le fromage et le lard et disparaît à la cuisson. 
C'est pour cela que je préchauffe la plaque à four: ça fait pschitt!
Cette fameuse crépine rend bien des services pour les terrines et les rôtis, j'en ai toujours quelques morceaux au congélateur!
Les crozets sont des petites pâtes savoyardes carrées délicieuses mais "un peu" caloriques.
Voilà de quoi se réchauffer dans les chaumières!




Pour 4 personnes :
4 pavés de porc fermier dans l’échine (environ 2cm d’épaisseur)
8 fines tranches de lard fumé  
1 petit morceau de crépine
4 tranches de raclette (ou comté ou gruyère)
Quelques brins de thym

Préchauffer le four à 200°.
Saler, poivrer et parsemer de thym chacun des pavés. Déposer une tranche de fromage.
Entourer de deux tranches de lard en croix puis envelopper d’un petit morceau de crépines.
Enfourner les pavés sur la plaque chaude. Cuire 20mn environ.

Servir accompagné d’un gratin de crozets savoyards ou de lentilles.

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