03/07/2017

CLAFOUTIS AUX FRUITS ROUGES

Pas plus simple que ces petits clafoutis!
Les fruits rouges rendent toujours un peu de jus qui caramélisent à la cuisson et c'est ce que l'on aime. Alors évidemment vous ne chercherez pas à démouler et dégusterez à la cuillère.
Vous pouvez utiliser des ramequins en terre à crèmes catalanes mais c'est un peu tristounet. La porcelaine blanche fait ressortir la couleur.
Si vous avez investi dans un pot de cerises amarena c'est le moment d'en glisser une ou deux dans chaque clafoutis: autant de surprises à la dégustation!


Pour 6 clafoutis individuels :
25cl de lait entier
1/2c.c de vanille liquide
1c.s de maïzena
1c.s de sucre en poudre
3 œufs
1 barquette de framboises
1 barquette de myrtilles
Quelques cerises amarena (facultatif)
1c.s de cassonade

Mixer tous les ingrédients (sauf les fruits et la cassonade)) dans un blender.
Verser dans des petits ramequins beurrés d’environ 8 à 10cm de diamètre.
Répartir les fruits.
Saupoudrer d’un peu de cassonade.
Enfourner 25 à 30mn à 180°.

Servir frais ou à température ambiante directement dans les ramequins !

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